Il fallait réaliser un cadeau fait main et comme le souper se déroulait dans un restaurant asiatique, j'ai décidé de confectionner des petites boîtes chinoises (comme lorsqu'on rapporte du chinoix à la maison) pour contenir mes truffes!
Voici la recette de mes truffes:
Donne 3 douzaines
Ingrédients:
½ tasse de crème à 35 % (125 ml)
3 c. à table de cognac, brandy , grand marnier ou rhum (45 ml)
6 oz de chocolat mi-amer, coupé en petits morceaux (170 g)
½ tasse de beurre ramolli (125 ml)
Garnitures:
Sucre à glacer
Poudre de cacao
Poudre d'amande
Noix de coco râpé
Porter à ébullition la crème et le beurre.
Retirer du feu et incorporer les morceaux de chocolat.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit foudu.
Ajouter le cognac (ou autre).
Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit assez figé mais malléable.
Produire de petites boules de chocolat et les rouler dans la garniture désirée.
Garder au réfrigérateur jusqu'à leur du service.
Peut-être congelé.
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